问题库

“忙起来你就没时间抑郁了”这句话有理么?

连上床的猪
2022/1/15 14:25:25
“忙起来你就没时间抑郁了”这句话有理么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宇思彤豆澄

    2022/1/22 19:07:58

    hhh,让我想起来某人早上称体重的时候说自己成功减肥了1斤!

    其实,我们在一天中测量自己的体重,都会有些许差别,尤其是早晚的两次测量,可能相差的比较明显,一般来说,早上测量的体重都会比较轻。

    这是因为早上体内滞留的水分和存食比较少的关系。早上测量体重更接近我们的真实体重值。

    体重受很多因素的影响,其中体内滞留的水分、我们吃下去的食物量,就是最常见的影响体重变动的因素。早上我们刚起床的时候,身体经过休息恢复,体内排毒、排除水分都达到了很好的状态,加之早餐前我们还没有进食,因此我们早上起来体重会变轻。

    特别是对于一些容易水肿的人,经过一天的喝水、进食和活动,晚上很有很多水分会滞留体内,这时体重就会高些;而第二天早上经过一夜的水分排除,体重会变轻很多。早晚体重变化对于这些人来说是很大的。

    所以,我们减肥或者增重的时候,应该每周固定一天,在早餐前测量体重,每次测量的时候穿同样的衣服,就可以更好地排除其他因素的干扰,比较出体重的变化。

    其实,如果你测量身高的话,你还会发现每天早上的身高也要比晚上稍微高一点。嘿嘿,不得不说早上真是最完美的时间啊。

相关问题