问题库

如果一个人集合历史上所有伟人的智慧,能参破宇宙的奥秘么?

何献卫
2022/1/15 15:27:39
如果一个人集合历史上所有伟人的智慧,能参破宇宙的奥秘么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小小鹿说娱乐

    2022/1/16 17:43:01

    感谢邀请。 中国体育发展的历史,也伴随着中国人坚强不屈,奋勇超越的精神,以及时代变迁,斗转星移的社会大背景。 我的论点可能并不是主流思想,但是也从另外一个角度阐释一下吧。伟人这个名词解释太难,要么就是为全人类和社会发展做出了巨大贡献,要么就是成为一个时代的烙印和符号,而且这个伟人的伟大,是基于世界范围内的认可,还是仅仅国人的认可。那咱们就往大了说吧。 其实我们的竞技体育一直也在追求更多的西方主流认可,毕竟我们很多的优势项目,在世界上,尤其是西方人眼中并不被完全认可。举个例子,田径赛场,我们田赛成绩一直还可以,但是径赛却一般,尤其是中短距离项目,那么在这一点上,刘翔无疑是具有很强的符号性的,尽管出现了很重的伤病,也出现了未完赛的情况,但不可否认的是他在田径赛场所取得的历史性突破,让在这块赛场上被压抑了很久的国人为之振奋,从一到一百,远不及从零到一。 如果岁月往前流转,倒带回去,那么郎平,不仅仅是时代的符号,影响了整整一代国人,而且在世界范围内都是被极度认可的标志性人物,排球项目作为团队运动,能够拿到世界连冠极为不易,更重的是除去让世人惊叹的成绩之外,更是成为中国时代精神的楷模,称为伟人毫不为过。 当然例子并不全面,我只是认为,在主流项目中,我们要站在世界之巅,方能有资格入围伟人的行列吧,比如正在进行的冬奥会,雪上项目才是主流,而在雪上我们恰恰比较弱,期待着中国健儿的突破!

  • 成都老船工

    2022/1/21 17:02:04

    大家看过甄嬛传这部电视连续剧,估计对里面飞扬跋扈的华妃可谓是印象深刻。当时的华妃的确是太猖狂了一些,如果不知道的人可能以为她才是真正的皇后,而皇后反而各方面表现的非常的内敛。



    不过华妃这么猖狂也是有一定的道理,因为她的哥哥年羹尧可谓是权倾朝野,是当时雍正皇帝的最倚重的大臣。不过历史上真正的年妃并不是这种形象,历史上的年妃还是温柔贤淑,贤良淑德,在后宫中深得其他人的赞誉,即使是雍正皇帝对她也是比较宠幸的。



    在历史上年妃事实上一路高升,最后升到室贵妃,仅次于皇后,和华妃在甄嬛传中的后宫地位是差不多的,不过甄嬛传中华妃一直没能够升到皇贵妃。历史上的年妃很得雍正皇帝的宠爱,生下了很多子嗣,据历史上记载,生下过三子一女,可谓是雍正皇帝后妃中生育子女最多的嫔妃,只不过其中都没能够长大,也就是说都夭折了。



    在历史上,由于太后非常喜欢自己的亲自养大的十四阿哥,所以对雍正当上皇帝相当的不满。而且由于年羹尧行事非常猖狂,所以太后就把这口气撒到年妃身上。所以年妃在后宫事实上过得小心翼翼,相当的憋屈。并且由于年羹尧在西北飞扬跋扈,年妃事实上在后宫承受着很大的压力。再加上她所生的儿子夭折,所以受到很大的打击,最终一病不起郁郁而终了。



    而雍正皇帝对年妃还是很有感情的,处理年羹尧的时候,还一直非常看年妃的面子,并没有扩大株连无辜。

相关问题