问题库

唐僧在女儿国破了四戒?蝎子精是怎么揭穿他的?

东方的兔子
2022/1/15 15:21:45
唐僧在女儿国破了四戒?蝎子精是怎么揭穿他的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小巴夜不归

    2022/1/19 17:47:39

    我是清悠初见,很荣幸回答这个问题。

    小时候看《西游记》,总觉得女儿国是最没有意思的一集,啥东西啊,唐僧等人喝子母河的水怀孕了,这是什么情况?又没有多少厉害的妖怪,一点都不好看。等长大了才知道,人生在世,最难过的是情关,两人相看泪眼,竟无语凝噎,心动了,却被狠狠的拉回现实,可惜了!

    应该说,风情万种的女儿国国王是好多人心目中无法忘怀的回忆,以至于到了今天,人们仍然对当时的女儿国国王充满遐想。唐僧掐灭情丝,度过情关,带着三位徒弟重返西天取经路,而女儿国国王动情送出五十里,心里满是御弟哥哥唐僧的身影,最终两人从女儿国一别两宽,再也没有相见,而《西游记》中也未再写出女儿国国王最后嫁给了谁!

    世事难料,造化弄人,戏剧里是这样,两人心心相印,却无法有情人终成眷属。而在现实中更是悲情,女儿国国王扮演者朱琳,陷入感情中无法自拔,在戏剧之外,对唐僧的扮演者徐少华心有所属,以至于到了现在,都没有嫁人。

    这个悲情的故事相信许多人都听过,可惜是假的,两人皆有家室,这是某些不负责任的杂志编辑为了夺人眼球而制造的故事,听说此人还获得了杂志类的金奖,事情过去多年,我们也不再深入探讨,只是这种说法,实在是让人记忆深刻。

    在《西游记》剧组20年重逢的电视节目里,女儿国国王一句“自女儿国一别,20年不见,御弟哥哥,别来无恙?”一句深情的询问,包含了《西游记》剧中女儿国国王对唐僧的痴情,让人不胜唏嘘。

    愿天下有情人终成眷属。

相关问题