问题库

为什么去理发店做出来的头发和网上的图相差甚远?

青葱虎兔
2022/1/15 15:15:31
为什么去理发店做出来的头发和网上的图相差甚远?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿反抗了

    2022/1/23 11:52:13

    存款利率都市场化了,你现在存款还会选择自动转存吗?如果这样的话,你的利息可能就会减少了。

    我们到银行存定期,填写存单的时候会有一个选项,是否约定自动转存?如果你勾选了,存款到期会自动再延续一个存期。

    比如,你存了一年定期,如果自动转存,到期本金和利息会自动再按一年定期滚存一次。

    这样的好处是,资金可以连续计息,利息也会作为本金计入下次存款,在很大程度上方便了储户,避免忘记到期时间,导致存款按活期计息。

    但是,现在利率市场化之后,自动转存效果就不那么好了,转存的时候会去掉优惠,存款利率降按银行挂牌利率执行,这样会导致你的利息降低。

    举个例子吧,我到某城商行去存款,现在的一年期存款利率是3.85%,存10万元可以得到3850元的利息,一年之后存款到期,如果我选择了自动转存,103850元的本金将按当时的挂牌利率执行,大部分银行挂牌利率都是采用人民银行的指导利率,也就是按1.5%计息,这样我的利息就会减少2.35%。

    假如我不选择自动转存,到期后银行会按活期计息,利率是0.35%,这样利息就会更低,但是我如果到银行去人工转存,通常银行会有优惠,按挂牌利率上浮一定比例执行,这样就可以得到更高的利率。

    有些朋友可能不理解,为什么银行不给我按上浮后的利率转存呢?原因就出在利率市场化身上,我们知道大额存单是标准的利率是市场化产品,它的利率是波动的,转存的时候无法按照某一利率确定,所以大额存单没有自动转存这个功能。

    如果你的定期存款享受了利率上浮优惠,这种优惠是无法自动转入下一期的,所以只能按银行挂牌利率执行。

    由此可见,定期存款到期自动转存,是在固定利率情况下的一项便民措施,现在利率已经逐步市场化,选择自动转存已经不太合适了。

相关问题