问题库

公立幼儿园比私立幼儿园好吗?为什么很多家长挤破头、彻夜排队也要去公立幼儿园?

鲜柚游戏
2022/1/15 17:11:57
公立幼儿园比私立幼儿园好吗?为什么很多家长挤破头、彻夜排队也要去公立幼儿园?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漾影

    2022/1/25 6:25:06

    我在教育一线干了19年了,也认识一些幼儿园老师,自己认为还是有很大区别的,就看父母的侧重点在哪里,选择适合自己的就好了。

    一、收费不同。

    我们这里公立幼儿园收费低1500左右/学期,但名额有限。收费低是因为公立幼儿园有国家补贴,教师工资也是国家发的,所以费用肯定低。

    私立幼儿园的所有开支:各种硬件,教师工资都要自己负责,说白了这些都要从学费里出,所以学费自然高。(我们这里3000-5000/学期)


    我大儿子当时上了家收费较低的幼儿园,环境和伙食都一般,但是老师们都很负责,这就够了。

    二、师资不同。

    公立幼儿园的老师必须要教师资格证,通过招教考试或特岗考试才能上岗,专业知识更扎实!但是可能不会特别迁就孩子。

    私立幼儿园的老师资格要求放宽很多,专业知识有待考量。当然很多幼儿老师都是很负责任的,不排除个别害群之马。

    三、习惯养成不同。

    我表弟家的儿子在一家私立幼儿园上了3年,毕业晚会上所有老师都不能阻止他捣乱。他妈妈说老师对儿子太好了,不舍得说孩子。

    其实,私立幼儿园的孩子更个性些,因为老师会迁就孩子(每个孩子都是上帝)。

    公立幼儿园很少出现这种情况,别人挤破头都进不去的幼儿园,自家孩子能进来算是幸运儿,老师管的也比较严格,家长都会好好配合。

    四、教学侧重点不同。

    公立幼儿园的特长班较少,但家长会和平时的阅读,手工作业比较多,写字也是从中班下学期才开始,而且是非常简单的内容。

    私立幼儿园特长班多,写字从中班上学期开始,内容相对多一些,大班基本上就是提前学小学一年级的知识了。

    我本人不赞同幼儿园学小学知识,幼儿园老师的教法和小学老师的教法不一样,上了小学孩子会养成不认真听讲的习惯,认为自己都会了,没必要再听一次或者认为自己的方法就很好了没必要学。

    这样的习惯一旦养成,对孩子今后工作学习很不利。

    这是我的一些愚见,希望能有所帮助。

相关问题