问题库

CBA复赛以来,如何评选中国本土10大后卫?

媚媚生活
2022/1/15 16:31:25
CBA复赛以来,如何评选中国本土10大后卫?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 离岛葬歌帘

    2022/1/22 14:03:35

    数据告诉你郑智有多伟大

    郑智,1980年8月生于辽宁沈阳,中国足球运动员,司职中场,身高180cm ,体重75kg。效力深圳健力宝及山东鲁能期间先后两次获得中超冠军,2002和2006年度两获中国足球先生。2007年转会英超查尔顿足球俱乐部。2009年9月签约苏超凯尔特人。2010年郑智加盟广州恒大并担任队长,在2011年、2012年、2013年率队完成中超三连冠,而个人也一共五次获得中超冠军。2013年代表广州恒大获得亚冠冠军。2013年11月26日,郑智荣获2013年亚洲足球先生。2015年11月18日,入围2015年度亚洲足球先生候选名单。2015年12月24日与广州恒大淘宝足球俱乐部续约。10月27日,郑智出任广州恒大执行主教练。

    郑智是全能的球员

    郑智是非常全能的球员,在04年本土亚洲杯上,郑智踢得是中卫位置,帮助球队拿到了亚洲杯亚军。在山东鲁能时期,郑智踢的是前腰,帮助球队称霸全国。在恒大郑智已经固定在后腰位置上,成为了球队的攻防枢纽,球队的节拍器,恒大能有此出色的成绩,郑智是功不可没的。作为后腰,郑智的技术非常出色,拿球控球,大局观,传球,防守经验等等都是一流,所以至今恒大和国家队都没有找到郑智留下后腰位置上的接班人。

    一半天使一半魔鬼

    郑智的性格,造就了他一半天使一半魔鬼的踢球方式。论能力,郑智真是没的说,国家队的队长,恒大的队长,在英超踢过球,帮助鲁能和健力宝都拿过冠军,可以说是戎马一生,建功无数。但要是论球品,很多人都会骂他踢球脏,素质低。不可否认,郑智在这方面的确做的不好,骂裁判,骂球员,也有过把人腿铲断的时候,所以我认为郑智是一半天使一半魔鬼那样的人。

    我的观点,你的评论,我是我为球狂,期待你的关注。

相关问题