问题库

请问东风本田杰德还会再生产吗?

玻璃心伤忄
2022/1/15 16:25:31
请问东风本田杰德还会再生产吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 浯水溪石

    2022/1/22 22:53:57

    可以的

  • 司空雲龍

    2022/1/25 1:23:22

    东风41在这次国庆70周年阅兵式中公开亮相,引起了世界的关注,也引发了对东风31是否已经逐步汰换的猜测,实际上东风41和东风31不是互相取代的关系,他们是武器体系的不同组成部分,就像是驱逐舰和护卫舰的搭配、重型战机和中型战机的搭配一样,他们也属于重型固体燃料导弹和轻型固体燃料导弹的搭配。

    图为我国的东风41型重型固体燃料洲际导弹。

    东风41导弹尺寸更大、更重,虽然具体数据还没有公开,但是我们完全可以用东风31的性能对其进行推测。东风31AG导弹使用越野机动发射平台,可以在复杂地形完成机动和起竖发射,导弹射程从东风31导弹的8000多公里上升到如今的11000多公里,射程范围超过了俄罗斯的RS-12白杨导弹,属于和白杨导弹同一级别的轻型固体燃料洲际导弹,一般携带1-3个弹头,飞行的速度和突防的能力都相对有限,但是好在便宜、易维护,可以多造。

    上图为东风41,下图为东风31AG,可见东风41的尺寸要大的多。

    东风41导弹不同,他的射程一般推测在12000-15000公里之间,如果我们假设这些推测都有道理,那么区别就应该是弹头载重的不同了,每一种导弹都没有固定的射程,尤其是洲际导弹,在换装不同数量、重量弹头的情况下,射程会有一些上下浮动,一般在数千公里左右。东风41导弹可以携带12枚分导式弹头,在这个最大载重条件下,应该是只有12000公里左右的射程,当然如果弹头减少一些,射程还可以提高。

    图为东风41导弹的模型。

    东风41导弹的机动性比东风31AG要稍差一些,虽然他也使用了越野式机动平台,但是由于车体巨大,因此平时还是多用于公路机动发射。在实战中,东风41弹头的飞行速度较快,而且弹头数量较多,因此可以实现更好的突防能力,有报道认为东风41导弹具备发射高超音速弹头的能力,如果属实,那么东风41导弹还可以对防御力完整的超级大国进行首波次的核突击,毕竟他的弹头成功命中目标概率更大,而且打击的目标更多。

    上面两张图为白杨M导弹,下图为亚尔斯导弹,他们是俄罗斯的轻型固体燃料导弹和重型固体燃料导弹的组合。

    东风31AG则更可能用于核反击或者一些有限的核攻击。在对付一些稍次一级的核大国时,可以首先使用东风31AG,毕竟便宜量大,稍微打上几发就可以打垮敌人战役集群,这就足够了,不能打击任何目标都使用昂贵、快速、大载重的东风41。另外,在部分作战中,可以使用两种导弹同时发射,这样防止其中一种导弹被敌人大量拦截,造成攻击效率降低,多种导弹的同时攻击会给敌人的干扰、拦截带来很大的难度,这也是同时保有多种洲际导弹的原因。

相关问题