问题库

为什么坐长途卧铺火车,上车后火车票要被乘务员暂时收走,快到站的时候才给乘客?

龙风語
2022/1/15 9:10:01
为什么坐长途卧铺火车,上车后火车票要被乘务员暂时收走,快到站的时候才给乘客?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 洛洛的仲夏梦

    2022/1/22 14:44:47

    说件真事,我一女性朋友,有次坐火车下铺,被一中年男子搭讪,下了迷药!

    我这个朋友叫做小美,有一次,她乘火车到上海去办点事情,因为时间很久,所以她选择了下铺。坐过火车卧铺的都知道,火车卧铺中,最舒服并且方便的就是下铺了,中铺的话,根本就没办法坐在上面,而上铺是最麻烦的,因为抬头就能看到灯,也就熄灯的时候才可以,而且位置最高,最不方便。所以说,很多人宁愿多出点钱,也要选择下铺,比较方便。但是,方便的同时,也会带来一些潜在的问题,尤其是独自一人,并且长得很漂亮的女性。



    小美一开始,也是为了方便,所以也是选择了下铺,可是没想到,却遇到了大麻烦。坐上火车之后,她就在下铺整理自己的东西,包括一些食物还有文件。她对面的一个下铺,是一个男的,长得很瘦,并且戴着一副眼镜,拿着一个大包。

    小美收拾好之后,就开始玩手机,那个男的就开始和小美搭讪,出于礼貌,小美也随声附和了几句,虽然她的内心非常的不情愿。在吃完晚饭的时候,那个男的又开始大献殷勤,把自己买的鸡腿还有方便面什么的都拿出来了,邀请小美一起吃,小美毅然决然地拒绝了。



    随后,小美就去厕所了。然后,小美中铺的那个女生,要求加小美的联系方式,说是看她非常的亲切,以后有机会的话,可以一起玩。小美看她态度很诚恳,长得也很可爱,于是,便同意给了她联系方式。没想到刚给之后,她就给小美发了一条信息:你的水杯里面被你对面的那个下铺男子放了药进去,具体是什么药,我要不知道,你要小心。

    原来这男子,趁着小美上厕所的时候,偷偷下了药,当时他以为中铺的那个女子睡的很熟,不会发现她,没想到,下药的时候,她刚醒,刚好看到了这一幕。所以,她既害怕那名男子会报复她,又想把真相告诉小美,于是便以其他理由,加了小美的联系方式。

    小美思前想后,自己一个人去找了列车长,然后列车长便报警了。当警察到来后,发现那名男子是一个在逃人员,有很多案底,便将其给带走了。



    很多女生选上铺的原因也很简单,那就是睡在下铺有很大的危险性,如果遇到坏人的话,后果不堪设想。上铺虽然不方便,但是一些犯罪分子通常不会打上铺的主意。

    图片来源网络,侵权联系删除!

相关问题