问题库

我想买一份退休后一个月能拿1500的养老保险,应该怎么买?

海绵妈妈育儿
2022/1/15 9:30:33
我想买一份退休后一个月能拿1500的养老保险,应该怎么买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丹青故居

    2022/1/19 3:34:13

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,社保具体是怎么样购买的,以后应该怎么样用呢?购买社保其实非常简单,大约是有两种形式,一种形式,就是自己如果是有工作单位的话,那么个人是无需操心购买社保的问题,因为企业单位有责任和义务来给我们个人员工购买社保,因为这是劳动合同法明确规定的,属于法定的责任和义务。

    那对于没有工作单位的个人也是可以购买社保的,因为没有工作单位,所以说就不能够通过工作单位来购买社保,那么只能够自行选择购买社保,当然个人自行选择购买社保也是分为两种不同的情形,一种情形是个人以灵活就业的方式来参加职工养老保险和职工医疗保险,另外一种情形是个人可以选择参加城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险。

    所以说这样的话就可以让自己实现购买社保的目的,购买社保最终的目的就是能够让我们实现领取基本养老金的待遇,同时还可以享受到退休医保的待遇,那么实现这两方面的待遇之后,对于我们个人来说是有很大的好处,因为这样的话就可以保证我们老有所依,老有所靠,老有所养,对于我们今后的晚年退休生活奠定了一个非常好的基础。

    感谢阅读,请加我的关注。

  • 拆东墙拆西墙

    2022/1/26 1:03:22

    保险的本质是分散风险,实现一方有难八方支援,保险可以说是人类最伟大的发明之一。

    保险行业作为国家重点的金融行业,在整个社会的保障体系里有着不可替代的重要作用,有专门的立法,专门的国务院下属监管机构。放眼全世界,保险业已经有数百年的历史,重要性和必要性不容置疑。

    至于个人是否需要买保险?

    1.社会统筹社会养老保险:简称社保,这个是国家强制要求企业为员工购买,以便退休后可以领取养老保险,社保也是国家保障体系的核心和基石,其必要性和重要性不需多说。

    2.商业养老保险:是国家支持和鼓励发展的行业。中国现阶段社保的替代率只有45%(退休制度初始曾达到70%),国际警戒线为55%,这意味着老年退休后的生活水平会严重打折扣。所以对于绝大部分有收入能力的家庭,跬步前进,日积月累的积攒养老金,可以重点考虑养老保险。

    3.保障型保险:比如意外险、重疾险、医疗险这些强烈建议每个家庭顶梁柱都要积极配置,避免因病致贫、意外返贫。

    4.投资角度:对于普通人来说,天生就是处于社会食物链的底端,不要陷入P2P,私人放贷,暴利投资,炒股发家,“加盟致富”等极具诱惑力的投资行为,因为你不具备那个专业能力、风险承受能力和社会心理学知识。

    不要梦想快速致富,一夜发家,除非“你爸是李刚”。在这个社会,底层人永远信息不对称,等你醒过来的时候已经晚了。安安心心买点保险,踏踏实实就挣四五个点的长期年化增值,已经很不错了。

    5.保险的负面新闻:不排除极少数保险公司或者业务人员耍赖的情况。根据银保监会公布的数据,中国保险业赔付率还是相当高的,很多高达百分之九十几。

    一粒老鼠屎坏了一锅粥,少数销售人员前期误导(如:什么都保),入行门槛较低,不识字的农村大妈也能成为“绩优”这种现象是保险行业急功近利所造成的。

    随着群众文化素质不断提高,不少社会精英加入保险业(如:律师,教师,医生,公务员等),保险业法制不断规范完善,未来保险业前景一片光明。

相关问题