问题库

上身胖下瘦的人怎么搭配衣服?

浅行漫步
2022/1/15 9:17:38
上身胖下瘦的人怎么搭配衣服?
最佳答案:

上身胖下身瘦的女生其实非常好搭配,尤其是冬季,衣服偏厚偏多,很容易达到遮肉的效果,当然,不是说只有穿的多,穿的厚就是遮肉了,具体还是要掌握一些小技巧的,另外,彰显自己纤瘦的下半身,扬长避短,才能搭配出好看又显瘦的穿搭。


一、“上松下紧”的穿搭法则

既然上半身偏胖,那么就尽量穿稍微宽松一点的衣服,但是不能过于宽松,比如羽绒服,建议是宽松带一点修身的款式,避开oversized的款式,下面搭配修身的小脚裤,既显高又显瘦。


二、尽量选择深色的上装

我们都知道深色显瘦、浅色显胖的原理,如果你是上半身偏胖的女生更建议穿深色的上装,不过好在,冬季的穿搭多数都是以深色、大地色为主,比如黑色、灰色、咖色、棕色等,简单又百搭。


三、上装避开繁杂款式,尽量简洁

时尚不是堆积,不是说堆积的越多越好,对于上半身偏胖的女生来说,简洁的穿搭反而显得干净利落,从而达到显瘦的效果。像一般的木耳边、系带、碎花、荷叶边等元素,可以选择其中一样,但不要同时好几种元素堆积在上半身,很容易显胖,简单基础的款式反而更加耐看显瘦。



四、下半身视线转移法

如果不想让别人一眼看到自己上半身偏胖,则可以利用视线转移法来转移关注点,恰好下半身偏瘦,则可以把关注点放在下半身,营造修长大长腿,比如可以选择搭配显瘦显高的高腰小脚裤、不规则的裙子、高腰短裙、亦或者靓丽一点的裙子,让人一眼就被纤细的大长腿所吸引。

商品期货杂论

2022/1/18 2:43:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海的清晨

    2022/1/22 7:06:43

    亲,我是专业做形象设计,色彩搭配,服饰搭配等培训的,你生完了孩子,身材有些变化这是很正常的,不过我想问你的是,你平时穿衣服的话是挺括一些的好,还是柔软一些的好,因为你适合什么样的衣服,跟你的身材关系不大,是由你的穿衣风格来决定的。

    漏斗型的身材又叫沙漏型的身材,这样的身材其实很不错,前凸后翘,是很有女人味的身材,不过我看下面的回答,图片都给你做了展示,可是貌似都没有把问题说透,她们的举例说明了沙漏型里面穿衣强调柔软感的人,而忽略了现实中还有一类人也是沙漏型人,只是她是穿衣强调挺括感的人。

    我就没有再单独找图,因为下图有一个回答的图片很有代表性,我就借用,只是我的分析点跟她完全不同,像下图中的模特,左边的裙子不适合,右边的裙子适合,其实不是因为领型的原因,你看左边的裙子明显很挺括,而右边的裙子明显柔软,这个模特穿衣强调柔软,左边的挺括裙子显得她身材好平好宽,跟右边的身材根本没法比。

    而再来看下面的图片,图一跟图二都显得下面的女士身材挺好,挺女人的,而图三就显得她胖了一大圈,虽然身材很不错,可是显得很魁梧,图一,图二的裙子是比较柔软的,而图三是很挺括的面料,所以显得身材很不好。

    当然,如果你是穿衣强调挺阔感的话,你就要穿挺阔感的服饰,在这个基础上,强调收腰,穿衣直曲对才是第一要务,直曲错了,即使你的服饰再怎么来体现身材,你会发现就是身材不太好。

相关问题