问题库

二手跑车超跑靠谱吗?

木小凡
2022/1/15 6:58:04
在网上看二手车的时候无意间看到二手超跑,比新车价便宜好多好多,而且几乎都是2万公里以内的,应该车况不错。120万的R8,70多万的GTR,150万的F430……相对新车价,几乎就五折六折啊……这样的车靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五十老虎

    2022/1/20 17:20:03

    在高速上的确很少能看到跑车,这不仅仅是因为跑车数量相对少,更主要是跑车相对于一般的商用、家用车来说,虽然很拉风,但是有很多限制!

    下面和大家分析一下:

    跑车道路适应性有限

    跑车的离地间隙一般都比较小,一般不超过100mm,这样设计的目的主要是为了增加汽车气动性能,从空气动力学角度,离地间隙越小,底盘进气量越少,产生升力越小,高速行驶时产生下压力越大,轮胎抓地力越强。这种设计的缺点就是通过性很差,一般的城市减速带都是一个考验。

    跑车舒适性差

    跑车强调的是气动性,强调的是外观布局,强调的是高速性能,因此人坐在跑车里并不是坐着的,而是半卧着的,跑车的座椅舒适性强调包裹性,舒适性也相对差一些,因此跑车长时间开高速,不是一个舒服的选择,更不是一个明智的选择。

    跑车对于燃油标号有要求

    一般来说要获得较高的发动机输出功率,发动机的压缩比要增加,跑车一般都采用98号以上标号的汽油,有一些需要101号的汽油,这对于我国高速公路来说是很难实现的,只有95号,显然不能适应跑车的发动机。

    跑车装载能力有限

    这个就不用说了,跑车根本就没什么装载空间,长途旅行没有行李貌似行不通,土豪可以在后面再跟着一个保姆车送东西。

    基于以上的限制,跑车很少上高速,那么同学们还有没有其它的补充?

相关问题