问题库

为什么有人说赤壁之战的历史作用是阻止了一个盛世的到来?

蓝眼说情感
2022/1/15 6:39:16
为什么有人说赤壁之战的历史作用是阻止了一个盛世的到来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 何茫律师

    2022/1/20 19:21:27

    感谢邀请!

    前段时间市场上开始探讨“春天不远了”,但是大家在等待春天的前提下是得能把这个寒冬熬过去。2018年的股市基本就是一路向下,而且还是快速下跌。9个月跌去了大盘30%,个股跌幅更是惨重。大部分散户其实在今年是亏损非常非常惨重的。

    原因是2017年大盘走出了一波结构性的牛市,所谓结构性就是某个板块的走势形成了一波牛市。2017年正是以上证50为代表的白马蓝筹股走出了一波大级别牛市。很多机构和散户如果去年投资对了方向,年化收益在30%以上,甚至50%都有。但是并非2017年大部分都赚钱了,因为大部分的投资者都买的是中小创,中小创投资者在去年平均亏损超20%。2018年初大盘继续在权重股的带领下,十几连阳站到了3500以上。这个时间段,是广大散户参与点位最多的,很多散户由于去年投资者中小板亏损严重,又在机构和银行、券商等洗礼下,开始转向价值投资,大量股民开始入场白马蓝筹股,大批的公、私募基金在此建仓,还记得今年年初几大基金公司疯狂募集基金吗?某家基金预计规模100个亿,实际募集超过300亿。可见当时的投资情绪多么浓厚。

    2018年2月份开始,受美国单边挑起毛衣战影响,中国A股开始了长达9个月的下跌,持续时间直至2018年10月19日。三大股指今年跌幅均超过30%,不论是中小板还是上证50,今年集体亏损。去年亏在了中小创的散户今年不论是买卖哪个版块依然会继续亏损。很多人会在这个期间不断补仓,当大盘跌到3000点附近时,就吸引了不少散户补仓,2800点时同样也有不少。但是,到了2500点时,这批补仓散户已经都阵亡了。市场上还有早已经阵亡不看股市的股民。

    近期市场又开始大跌,无休止的止不住往下大跌,在大家讨论春天来临的时候,又出现了一批倒在春天来临的前几日。从下方图表就可以看到,目前A股的融资余额在9月、10月份极剧下降,这代表的是融资盘的平仓,尤其近几日白马蓝筹股的闪崩,无数的账户因股市下跌而被平仓。这些人,都阵亡在了股市准备开始反弹的这几日。

    同样,这个位置下空头明知道股市已经跌的不成样子,为何还会这般杀下去,就是把你最后的多头打爆,把融资户打爆,空头要做最后的宣泄。这些融资盘清离出去,筹码被其他人所得。这就是资本市场的恐怖,只讲利益,不讲人情。在资本利益面前,就这样无数人倒在了春天来临的前几日。


    最后感谢大家阅读本人问答,认为对大家有用的可以多多点赞,也希望大家可以将自己观点表达出来互相交流,互相学习。你把你了解的分享给大家,我把我懂得的告诉大家,一起学习一块进步!大家有什么问题也可以私信交流,欢迎大家!

相关问题