问题库

深圳退休医保段交了六个月有影响吗?

落星逐月
2022/1/15 5:32:40
深圳退休医保段交了六个月有影响吗?
最佳答案:

路人蚁:聊社保,侃商保 ,说财经,专业答疑,感谢关注

我们的社保有五险的保障,其中参保职工社保获得的保障最全面,有医疗保险,养老保险,失业保险,工伤保险等,而城乡居民社保则以医疗保险和养老保险为基础,部分地区有失业保险。

而社保断交来说影响,我们围绕医保和养老这两个基本保障来说,对于居民社保来说,如果出现断交,首先居民医保是保一年买一年,没有累积年限的,等于是消费型,一般缴费250元以上,就有一年的医疗报销保障,但是没有个人医保账户可以消费和使用。也没有终身免费医保待遇,需要一直缴费,如果断交,直接失去医疗报销保障,只能来年参保获得保障,养老金积累满15年就可以实现退休领取养老金。

如果是职工社保断交,那么影响比较大,比如深圳的社保,如果断交会影响你在城市生活的便利,比如买车摇号需要参保连续2年以上,才能实现买车摇号,如果买房资格需要5年以上社保参保记录。社保作为基础城市福利保障影响很大的

职工医保断交一个月,会失去医疗报销保障,3个月会情况缴费年限,重新累积,而我们的职工医保是可以累积年限实现终身免费医保的,最好不要断交,断交6个月,就等于清零之前的累积年限,影响退休办理终身免费医保,而且深圳职工医保一档有个人医保账号,如果断交,只能使用医保个人账户余额。

综上:社保最好不要断交,才能给自己更加稳定持续保障

豪又多影视

2022/1/22 13:10:41

我来回答

匿名 提交回答
相关问题