问题库

应广大球迷要求,郭士强下课,若球队并无改观,下一个下课的是谁?

嘿哈小剧场
2022/1/15 5:37:29
应广大球迷要求,郭士强下课,若球队并无改观,下一个下课的是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七喵绘画艺术

    2022/1/21 9:33:52

    最佳不最佳不好说,但主动变化总比一成不变强

    郭士强下课了,相信一大早这个消息对于辽宁球迷来说有点重磅而震撼,作为球队历史上出色的教练之一,郭士强惨淡离场真是有点感伤,毕竟CBA复赛之后,辽宁4战3负,提前激活外援梅奥,郭艾伦提前离场,郭士强怒摔战术板,种种的一切都表明,这支辽宁男篮废了,本赛季注定没有大作为了,而此时郭士强的离职,真的是辽宁队的最佳选择吗?

    1,杨鸣真的能顶替郭指导吗?

    相信熟悉辽宁队的球迷对于郭士强也是有感情的,郭指导自2006年开始出任辽宁主教练,先后3次执教辽宁男篮,中间也有离职再上任的情况,12个赛季里,郭士强带领辽宁队4次带队杀入总决赛,并在2017-18赛季率领辽宁在总决赛中4-0横扫广厦,夺得队史首座总冠军奖杯。此外在2017年全运会上,郭士强也曾带领辽宁夺得冠军。可以说郭士强的教练履历很优秀了,说他是辽宁队的功勋教练都不为过。

    本赛季至今辽宁男篮取得21胜13负的战绩,位列积分榜第6名。不过复赛之后先后输给北京,广州,浙江真是让人大跌眼镜,这不禁让人思考,辽宁男篮到底是怎么了?输给浙江之后,郭士强表示,球队不是输在实力,不是输在技术,而且输在斗志。听到这也就明白郭士强为何在比赛暂停时候怒摔战术板了,这是为了唤醒球员的斗志和血性啊,然而前三节辽宁队挖的坑太深了,第四节没有填上,痛失比赛。

    2,郭士强离职之后,杨鸣火线上任,估计连杨鸣都会惊讶,怎么这么快就当上教练了,毕竟自己去年才刚刚退役啊,作为从辽宁球员出身的杨鸣,和如今辽宁队的球员之间的战友情肯定没问题,但是杨鸣能够拯救这支辽宁吗,答案也是迷茫的。毕竟当教练不是儿戏,杨鸣的战术素养,战术体系,以及临场的经验和发挥真的比得上郭士强吗?这很难说,不过,有一点是杨鸣能够带来的,那就是新。历史的经验表明一切,新官上任三把火,不破不立,只要有变化,球队也会跟着变化,但往好的方向变,还是坏的方向变,那就不好说了,让我们拭目以待吧。

相关问题