问题库

哪些花能够开365天?适合在北方阳台盆栽的?

路桥吴彦祖
2022/1/15 6:59:59
哪些花能够开365天?适合在北方阳台盆栽的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 衣苑博相义

    2022/1/23 5:31:08

    植物中确实有很多耐晒的植物,而且他们都有另一个共同的特点,耐旱性也比较好。露天阳台光照充足,湿度不足,夏季容易出现高温,因而,种植喜光照有耐旱性的植物,在适合不过了。下面为大家推荐几款植物:


    1,虎刺梅:喜温暖、湿润和阳光充足的环境。稍耐阴,但怕高温,较耐旱,不耐寒。以疏松、排水良好的腐叶土为最好。若冬季温度较低时,有短期休眠现象。广泛栽培于旧大陆热带和温带;中国南北方均有栽培。


    2,芦荟:芦荟喜温怕冷,当气温降低至15℃时即停止生长,降至0℃以下时开始死亡,因此北方地区须大棚种植或室内盆栽。芦荟是热带、亚热带喜光植物,生长要求有充足的阳光、空气。同时,芦荟又是热带沙漠肉质植物,忌积水、潮湿、不通风透气


    3,仙人掌;仙人球:仙人掌为丛生肉质灌木,上部分枝宽倒卵形、倒卵状椭圆形或近圆形;花辐状,花托倒卵形;种子多数扁圆形,边缘稍不规则,无毛,淡黄褐色。仙人掌喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,生长适温为20-38℃。主要分布在美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、中国南方及东南亚等热带、亚热带地区的干旱地区。


    4,三角梅:性喜温暖、湿润的气候和阳光充足的环境。不耐寒,耐干早,耐修剪,生长势强,喜水但忌积水。要求充足的光照,长江流域及以北地区均盆栽养护。对土壤要求不严,但在肥沃、疏松、排水好的沙质壤土能旺盛生长。


    5,虎尾兰:虎尾兰适应性强,性喜温暖湿润,耐干旱,喜光又耐阴。对土壤要求不严,以排水性较好的砂质壤土较好。其生长适温为20-30℃,越冬温度为10℃。夏季适当遮荫就可以抵御38摄氏度的高温。

    总结:上面的这些植物都有共同的特点,就是耐旱耐高温,喜欢充足的光照。但是唯一缺点就是不耐寒。上面这几种植物,夏季的时候只要适当遮荫,注意补充水分。都能生长良好。

相关问题