问题库

古天乐有哪些经典电影?

用户黔山人
2022/1/15 6:02:47
古天乐有哪些经典电影?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二狗成长日记

    2022/1/17 12:54:24

    中国合伙人

    这部影片虽然可能不是大众不认为他是经典影片。但对我来说是

    该片讲述了“土鳖”成东青、“海龟”孟晓骏和“愤青”王阳从20世纪80年代到21世纪,大时代下三个年轻人从学生年代相遇、相识,共同创办英语培训学校,最终实现“中国式梦想”的故事

    成东青(黄晓明饰),农村出身的土鳖,两次高考落败,眼看就要屈服于当农民的命运,他最后一搏,搏命背下整本英文字典,从明眸变成近视眼,第三次试考,考上北大。孟晓骏(邓超饰),精英知识分子,强烈自信,内心认定自己永远是最优秀的那个。王阳(佟大为饰),八十年代的浪漫派,样子俊朗,热爱文学,一生梦想是当个诗人。这样三个各走极端的人,居然就在燕京大学碰上,戏剧性的建立友谊。

    在这个社会,这样的友谊有,但不多。看到这样我很羡慕。这对我来说,就是经典。



  • 然然升起

    2022/1/22 8:10:32

    你好,我是老刘,很高兴回答这个问题。

    生活中各种各样的花卉为世界增添色彩,形态各异的花卉组成了多姿多彩的世界。花卉的种类不同生活习性也不相同,有的花卉很适应光亮的环境,有的花卉适合生长在阴暗的地方,不同的花卉有不同的生存方式。我们想要把花卉养好,就必须知道各种花卉的习性,并因势利导。今天,我就大致介绍一下哪些花卉喜光,哪些花卉喜阴;同时,再说说怎么利用花卉外形判断花卉对阳光的喜恶情况。

    我们根据不同的花卉对阳光的需求不同,把花卉大致分为阳性花卉和阴性花卉

    1、阳性花卉也就是喜欢光照的植物。这类花卉需要充足的光照,有些花卉甚至必须在14个小时以上的长日照环境下才能进行花芽分化,才能开出较大和较为鲜艳的花朵,才能生长良好。这类花卉有唐菖蒲、鸢尾、锥花福禄考、凤仙花、翠菊、月季、石榴、半枝莲、酢浆草、荷花、紫薇、米兰、柑橘、三色堇、无花果、夹竹桃等。

    2、而阴性花卉则对阳光的需求不大。它们喜欢在庇荫处生长良好,只有冬季和初春可以接受稍多光照。如山茶、杜鹃、广东万年青、文竹、春兰、波士顿蕨等。

    那么,在平时我们种植花卉时怎么判断哪种花卉时喜阳还是喜阴呢?

    针叶花木:叶子呈针状的,如五针松、雪松等,大部分喜阳;落叶阔叶花木,大多喜阳,如凤仙花、菊花、月季、梅花、荷花等;枝叶大而较稀疏并又伸展的,大多喜阳,如三色堇、夹竹桃、茉莉等;多肉多浆植物大多喜阳,比如金琥、仙人掌、玉蝶、白牡丹、火祭等。

    叶子扁平呈鳞片状的,如侧柏、罗汉松等等,则略耐阴;阔叶花木:叶片硕大的常绿阔叶花木,大多喜阴或喜半阴,比如绿宝石、绿巨人、滴水观音、龟背竹、斑马万年青等等;枝叶小且细密的大多喜半阴,比如文竹、南天竹等等;页面革质较厚的,大多属于耐阴花卉,如一叶兰、君子兰、橡皮树等。

    如果记不住,就记这一句话:常绿大叶子喜阴,落叶大叶子喜阳;叶小且细密的喜半阴,大且稀疏的喜阳;针叶的喜阳;多肉的喜阳。

    希望我的回答对你有用。知道了这些,相信你的花卉会长的更好!

相关问题