问题库

谁的反炮兵雷达最先进?

皮皮车部落
2022/1/15 22:15:39
谁的反炮兵雷达最先进?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 踏理寻法

    2022/1/17 16:05:54

    首先,舍得花钱。印度远远谈不上富裕,但在1962年撩惹中国被胖揍一顿后,就开始了变态式国防建设。国防预算从前不足百分之1,一下提升到超过百分之15,只要是他们认为好的武器,一概能买就买。

    第二,制造能力差,地球上有一个普遍真理,凡是农耕民族食物越容易获得的地方,人就傻,食物越容易越傻。非洲有些地方食物一次种植终生收获,结果现在的非洲是什么样?还有越南,湄公河三角洲的水稻几乎一季一熟,现在越南人什么样?南亚次大陆气候湿润,粮食作物成熟快,也几乎是一年三四次收获,所以南亚次大陆形成了一个优良传统,一入侵就占领,谁占领谁完蛋。印度的制造能力可想而知了。

    第三,背靠中国,全世界都知道,中国是和平发展能力最强的国家,只要没有战争,自己又不折腾,中国人花十年取得别人一百年都干不出来的成就那是中国人不着急。所以,惧怕中国强大最喜欢的就是让周边国家撩惹中国,甚至有超级大国为此付出了亡国的代价。

    最后,恐怕也是最重要的一点,就是,保养能力太差了,印度摔飞机的能力天下无敌,使用其它装备也不遑多让,所以卖给印度武器不用担心像卖给中国黑鹰或卖给伊朗F14一样一锤子买卖,卖的武器三四十年还有战斗力。用不了二十年,印度自己就又来拿着钱求货了,不仅充实了腰包,还检测了武器存在的问题,是谁不愿意呢?

相关问题