问题库

战争中为什么要留预备队?不留的话会怎么样?

月半厨
2022/1/15 22:39:57
为什么现代战争尤其是实力悬殊不大的国家之间战争为什么一定要留预备队?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿城影视录

    2022/1/23 5:39:14

    美国在全球很多国家发动过战争;停战后都在这些战败国建立根据地,就相亚洲的日本,韩国,欧洲的德国,利比亚国家,中东的伊拉克国,美国在这些国家建有军事基地,控制这一地区的石油开采权,垄断这一地区的石油销售,控制这些国家的武器销售,获取美国利益最大化。

    美国发动战争的目的,奴役这些国家的劳动力,为美国开采矿产,为美国工厂做工,获取获利益。美国打败一个国家,合并一个国家,合并后不要说获取利益,美国还要负责这些国家战后重建,需要挪出大量资金支付这些国家建设,那就得不偿失。美国殖民统治这些国家,比合并这些国家利益来得快一些,再说合并战败国,明目张胆的侵占它国领土,是国际法所不允许的,会爱到国际舆论的打击,奴役比合并更为划算,所以美国不敢合并主权国家,采用了占有利益为目的。

相关问题