问题库

颧骨突出显老吗?

十那由他
2022/1/15 22:01:04
颧骨突出显老吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 山东卫校在线

    2022/1/22 3:48:50

    时间太短,目前的症状并不能说明什么!

    正所谓“伤筋动骨一百天”,且不谈开放式手术,就算只是创伤性较小的微创手术,也并不是对人体完全没有伤害,这也是我们常常对患者说,能保守就不手术的原因,所以患者做完手术需要大量的时间进行恢复,这个恢复时长一般在2-3个月之间。

    事实无绝对,手术从来都不是万无一失的!

    腰突的手术治疗是一种成熟的医疗技术,每天都有成千上万患者进行治疗,但它绝非百分百成功的,从临床数据来看,大概有10%的复发率,这与术前诊断是否明确、术中操作是否规范、术后保养是否正确有着紧密的联系。

    疼痛和麻木是腰突患者最常见的两种症状,但在临床上相比于麻木,出现疼痛反而是好事,因为麻木的治疗难度较高,绝大多数患者的疼痛缓解都非常快,反而是麻木等感觉异常则恢复较慢。

    腰突术后出现肢体麻木,是什么原因?

    1,术后残留!

    由于患者的个体化区别,部分患者可能会因为身体素质不佳,在术后恢复期间出现神经黏连、瘢痕形成、椎体不稳的情况,这些异常状况会导致交感神经受压无法解除,患者会感觉自身症状难以完全消失,麻木、疼痛均可能出现。

    2,恢复不到位!

    腰突手术可以恢复椎管口径解除神经压迫,可由于手术需要,我们在切除椎间盘的时候虽然解除了压迫,但难免会牵拉神经根,对其造成一定的刺激和伤害(充血、水肿、黏连),这时候就需要药物进行辅助,大多数患者可以在3个月内恢复。

    任何疾病的恢复都需要时间,一个月症状的持续并不能说明问题,而且每个病人的身体素质都有差别,就算超出3个月也很正常,这需要看患者的患病程度和神经压迫程度。

    (我是罗民,三甲级医院在职主任医师,有着三十多年临床一线工作经验的“老”医生,我的努力只为收获大家的认同,如果我的回答可以帮助您,希望您能点赞、关注,如果有什么问题,可以评论或私信我,我会尽力帮助大家!)

  • 新奇怪谈

    2022/1/25 22:10:31

    毛泽东的双百方针,百花齐放,百家争鸣,推陈出新,古为今用,洋为中用,主张文艺为广大工农兵服务主张催发中国京剧的发展,在广大文艺工作者精打细磨推出了京剧节振国,沙家浜,红灯记,白毛女,红色娘子军,杨门女将,逼上梁山等把中国京推向了一个难以逾越的高峰为京剧的普及和发展,立下不朽的功绩,而芭蕾舞剧白毛女,红色娘子军,使中国老姓欣赏了美轮美奂的芭蕾舞,其中插曲更使当时百姓耳熟能详,更是功不可没!而今天京剧老是那么几政才子佳人,帝王将相,老一套程式化,没有创新,势将衰微,这才必然的,因、为没有发展,没有创新就不会有生命力!

相关问题