问题库

为什么西餐的牛排按份,而不是论斤?

灰色的暗灰
2022/1/15 21:46:45
为什么西餐的牛排按份,而不是论斤?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美特斯凯奇

    2022/1/22 11:06:08

    高考冒名顶替大部分都是农家女,为什么不是男生?

    没被曝光的不一定没有男生

    前几天看一个新闻,是河北一起被冒名顶替的,就是一个男生被一个女生给顶替了。所以说,并不是绝对的被冒名顶替的都是女生,男生也有。可能是没有被曝光,或者相对而言确实女生比男生被顶替的多。

    为什么会是这样一种现象

    在农村,大部分家庭有重男轻女的现象。如果男孩子平时学习特别好,高考却落榜会引起家庭的足够重视,况且这个男生本身也会比女孩子强势一些,会自己抗争,追查此事

    而对于家庭中的女孩子,自古就有“女子无才便是德”的古训,尤其是农村,对女孩子学习不重视,考不上大学早点结婚,为家庭减轻经济负担。

    女孩子本身也比较柔弱,高考落榜一般也不会去追查这件事。

    农村家庭经济差,交通不便,消息闭塞

    从陈春秀和苟晶都可以看出,这两个家庭有共同点,就是家庭条件相对不好,经济落后,没有电话,高考邮寄通知书也只能留别人家的电话。

    这样就错失好多及时的消息,再加上农村交通也不是很顺畅,父母也没有背景,都是老实巴交的农民,没收到通知书就默认为落榜,也不会主动调查此事,这样对于顶替者来说安全性较高。

    总结

    农家女被冒名顶替后,一般就面临结婚生子,外出闯荡的可能性比较小,被发现的机会也就渺茫。而对于男生来说,毕竟男人承担起养家的责任,所以男人在社会上闯荡的机会多,用到的身份信息有可能和顶替者相撞,从而事情败露。

相关问题