问题库

新大洲本田ns125d和e韵哪个好?

红与黑
2022/1/15 22:31:08
新大洲本田ns125d和e韵哪个好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 痞老板看电影

    2022/1/17 15:26:41

    两车一个东本,一个广本都是兄弟车型,凌派更像是小号雅阁,后排空间也比思域充足,整车定位明显更偏向于居家,这两车都开过,底盘感受差不多,思域的悬挂对比凌派稍硬,内饰质感上感觉凌派用料要比思域好。

    思域外观上更加偏向轿跑风格,车身尺寸也比凌派小一些,思域搭载1.0T/1.5T涡轮机头比凌派1.8自吸动力要来的直接干脆,深踩有极强推背感,思域后独立悬挂相比凌派后扭力梁操控性更好,外观个人觉得思域更个性年轻,喜欢驾驶的话就思域吧,年轻就要有激情,对吧[笑哭]







  • 王方茜律师

    2022/1/23 18:06:58

    CVT变速箱的优点是省油,换挡平顺,顿挫感小,成本低。缺点就是扭矩小,加速没力,不能暴力驾驶!很显然对成本控制比较严格的日系车最喜欢CVT变速箱了。

    至于丰田和本田CVT那家强?只能说技术成熟是丰田,技术牛逼是本田!丰田CVT的架构还是传统意义的技术,是齿轮比调节实现换挡,换挡平顺性会差点,噪音也会比较大(卡罗拉自动变数箱异响噪音经常被投诉),后期也有比较大的换挡顿挫感。而本田的CVT是平衡轴技术,是用钢带带动整根平衡轴驱动,模拟档位会更多,所以相应的平顺性会好很多,基本无顿挫!

    早期本田第一代本田飞度就是用本田自产CVT,但效果不理想,技术不够成熟,所以本田飞度第二代就没用CVT了,用的是5AT。但前几年飞度三代开始又启用平衡轴技术CVT,这次好像没什么问题了,随着新一代缤智,新一代思域,雅阁,CRV都装上了这款CVT,可以说这款变速箱应该没什么问题了。

    综合来看CVT本田还是好一点,本田最新“地球梦”科技少不了这款CVT的功劳,丰田的感觉还是中规中矩吧!

相关问题