问题库

股市中板块的轮涨行情有什么规律吗?如何把握板块轮动节奏?

影丶卡卡西
2022/1/15 22:31:51
股市中板块的轮涨行情有什么规律吗?如何把握板块轮动节奏?
最佳答案:

当前行情,刚好适合回答这个问题。股市的大资金总是喜欢寻找价值洼地。当然,主力资金对于前期建仓完毕的个股在派发之前是要进行大幅拉升的。

股市中还有很多经验不足,后知后觉的小散,根本不会分析低估值品种,就喜欢追涨杀跌,主力也非常“喜欢”他们,这些散户是主力高位派发的主要对象。

板块轮涨简单表述,就是主力从一个板块出货后再进入另一个板块的过程。

把握板块轮动并不是很难,从技术图形既可看出。月K线图的三连规律是比较好的判断方法。就是对于连续上涨个股或者板块,只要收三个月阳线,通常第四个月要考虑兑现利润。同时,找出一些前期活跃并且经过长期调整收出三个月阴线的个股进行介入,就能很好的把握板块轮涨。方法虽然简单,实战却非常管用!

现在的白酒板块就属于前者,而保险,房地产等板块则属于后者!

素素履

2022/1/22 13:14:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 磨剑结客

    2022/1/19 6:28:28

    A股三大指数今日集体收涨,沪指收盘上涨0.21%,深成指上涨1.10%,创业板指上涨1.67%,其中创业板指走势较强,市场成交量依然低迷,两市成交仅有5450亿元。行业板块多数收涨,军工板块大涨。北向资金今日小幅净卖出0.93亿元。今天大盘外围股市大涨情况下高开开盘,随后下探,在抛盘越来越少情况下全天振荡上行,航天航空板块大涨。船舶制造、军民融合、半导体等板块也涨幅居前。

    明天是长假前最后一个交易日,我认为短线反弹力度不会太大,我认为明天是多空双方比较轻松的一天,明天有些短线资金博弈节后反弹,特别是一些空仓等待机会的资金逐步流入,明天大盘继续反弹的概率也是比较大的。因为今天是抛出股票能够取现的最后一天,想节日取现的朋友,应该是在今天之前已经撤离,场内没有撤离的资金大概率是不会再撤离了,所以,明天大盘走势应该比较平稳,并且红盘报收的概率比较大。

    这几天新股上市很有意思,天元股份一字涨的好好的,突然就一字跌停板砸下来,申购的、买入的全都闷死在里面。中谷物流这个新股在上市第一天44%的涨幅都被打开涨停板,接着又是连续的跌停,看来以后会有大量上市新股不断破发的现象,如果形成一股风向,那IPO的脚步该如何行走?其实在行情好的时候,你发多少都行,大家也无所谓总是有人接盘。现在好了已经有恐慌情绪蔓延了,节后的蚂蚁金服上市是个啥样子真的不好说,现在中芯国际已经快成为第二个中国石油了 ,超量的发行会不会直接把A股市场给带蹦了,虽然相信管理层不愿看到这样的,不过谁知道未来会发生什么,也许脸再次被打肿了都很正常。只希望过长期后,一切会从头再来。最后祝大家投资顺利!

    最后友情提示《股市有风险,投资需学习》

相关问题