问题库

假如南宋有骑兵部队,能否挡得住蒙古大军?

一元五脚
2022/1/15 18:36:19
假如南宋有骑兵部队,能否挡得住蒙古大军?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海淘时尚

    2022/1/21 7:26:34

    清军入关时,多尔衮统帅12万八旗军入关,这12万人里头,其中满军不过7万,汉军2.6万,蒙军2.4万,再加上家眷奴仆总人口不超过100万人,满军的半数被布置在北京称为驻京八旗,半数布置在各省的省会或战略要地称为驻防八旗,其中北京的满军为,2万8千人左右,各地满军为2万7千人左右。

    明朝的失败,主要原因还是要归咎于以明朝皇权为主的中央政权与以文官集团为主导的新兴地主阶层斗争中败北,最终导致国家政权崩溃,再加上自然灾害的影响,使得人民对政权的信心丧失。此时的清军就成了最后一颗稻草,压垮了垂死的明政权。

    其中最有名的就是“萨尔浒之战”,由于明军辽东经略杨镐的错误指挥,导致明朝军队因为号令不一兵力分散上下相盟,军无斗志而彻底失败,此战明朝文武将吏共阵亡300余人,军士死四万五千八百余人,明朝精锐部队损失殆尽,为后来的清军入关埋下了伏笔。

    到了明末,辽东巡抚袁崇焕无辜诛杀武将毛文龙,使得明军军心涣散,毛文龙部将,耿忠明,尚可喜,孔有德全部降清清军再无后顾之忧,全力攻朋最终导致了明政权的失败。

    中国历史上的宋,明两朝的灭亡,基本上都是因为这个原因,都是被文官集团严重侵蚀了国家的经济,使得国家政财政出现困难,无法应对国内出现的各类问题,使得国家出现不稳定状态,然后被北方游牧民族趁虚而入,灭亡中原政权。

    虽然明政权在反省汉,唐灭亡原因之后,建立以文官为主体的国家政权,但是还是没有逃脱王朝灭亡的最终结局。

    满清十万骑兵,如何灭掉明朝百万大军和百万义军的?大家有什么看法欢迎有不同论点的朋友在下方评论。




  • 轩源

    2022/1/25 17:11:03

    蒙古獒在当地的叫法,叫草地笨,就像田园犬在北方叫笨狗,不过我觉得蒙古獒要比藏獒聪明得多,可训度高得多。因为蒙古獒被当地人进行淘汰制生存下来,忠诚,威猛,聪明的留下,经过长时间这样的选育,形成不可多得,珍贵的犬种。

    从外形上看蒙古獒比藏獒精干,利索,灵活一点,体形看起来比藏獒稍小一点,帅气一点。

    蒙古獒不会肆意长膘肥胖,不会三大吊,吊就是部位皮肤下垂。吊眼,吊嘴,吊脖,这样显得皮肤紧实。藏獒生活在高原雪地,常年缺氧,鼻腔,胸腔宽阔。

    战斗力方面,藏獒高大威猛,异常凶猛,不过耐力有限,就像程咬金的三板斧力大,打完收工,对方没被征服可能要吃亏了。蒙古獒进攻无声无息,耐力十足,常常追寻猎物到30一40公里外。总的來说这两种犬是我们国家非常珍贵的犬种。

    关注我。 欢迎评论 点赞 后续更多分享!

    图片来自网络

相关问题