问题库

八戒和沙僧同在天庭任职,为何互不相识?他们间发生了什么?

青山不掩
2022/1/15 17:35:48
八戒和沙僧同在天庭任职,为何互不相识?他们间发生了什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猪猪朋友

    2022/1/24 23:44:00



    我们说,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。世界万物都存在普遍的联系。

    东罗马帝国和奥斯曼帝国的恩恩怨怨,并没有因为希腊和土耳其相继建立现代民主国家而远去,反而附着在这两个国家身上挥之不去。过去是围绕着塞浦路斯问题,你来我往。而这次却因为东地中海存在巨大的油气资源储藏,而变得愈演愈烈。

    在此问题上法国支持希腊,一是基于宗教原因,土耳其现在的伊斯坦布尔,就是原来的军事坦丁堡,那里也是法国教徒的圣地。二是基于难民问题,欧洲国家一直把希腊当做阻挡难民潮的第一道防线。所以每当出现难民问题时,法国都会像欧洲其他国家那样,义无反顾的支持希腊阻止难民进入欧洲的行动,同时对于土耳其的挑衅进行严厉谴责和坚决的回击。

    所以对于法国不仅在道义上,而且还派出军舰,在地中海直接对希土军事对峙进行干预,土耳其方面是有心理准备的。

    而在此时,阿联酋突然跳出来,公然支持希维,反对土耳其以油气勘探名义,威胁希腊主权行为,确实有些匪夷所思。

    我们认为,阿联酋支持希腊只是一个噱头或由头,反对土耳其肆意扩张军事威胁才是根本目的。其实在利比亚,土耳其和阿联酋就有交锋:土耳其扶持民族团结政府,而阿联酋却联手埃及、沙特甚至以色列,支持哈夫塔尔领导的国民军。而在叙利亚,阿联酋已经开始倾向承认巴沙尔政府的合法性,反倒是土耳其一直赖在叙利亚不走,继续与巴沙尔做对。

    鉴于阿联酋做出“支持希腊,反对土耳其“的表态,是在自己与以色列建交之后,所以我们不得不承认,阿联酋敢于介入东地中海危机,一定也有以色列的因素。

    但我们认为,希腊方面是不会指望阿联酋能够像法国那样,提供更具体更直接的军事支持,因为伊朗的因素:伊朗显然没有精力更没有意愿,在东地中海油气勘探问题上直接支持土耳其,但绝对有能力阻挡阿联酋,派军舰进入地中海区域。

相关问题