问题库

腾讯老干妈纠纷不断反转,你认为谁是这次事件的最大赢家?

楊家小美丽
2022/1/15 18:23:59
腾讯和老干妈的剧情一再反转,热度越来越高。老干妈免费打了一波广告,腾讯靠公关换回一波好感。\r\n你觉得这次事件的最大赢家是谁呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝骏钻探

    2022/1/18 14:44:42

    戈雅(1746年——1828年)是18世纪中期到19世纪初期,西班牙历史上最著名的油画家之一,也是一位承前启后的艺术大师。他出生在西班牙萨拉戈萨市附近的农村,少年时期全家搬迁到萨拉戈萨市,这座城市的市民喜欢斗牛,因此,民风非常强悍,富有强烈的战斗精神。富有阳刚之气的城市精神,对戈雅后来的艺术成长带来了很大影响。

    戈雅是巴洛克风格向浪漫主义风格过渡和转型的重要画家,他最初的绘画学养全部来自巴洛克艺术风格的滋养。

    18世纪中期,正是洛可可风格非常盛行的年代,由于洛可可风格过于注重纤巧、细腻、华丽的装饰效果,注重娱乐性,以至于作品的艺术性退居到装饰性和娱乐性之后,戈雅看到内容空洞的洛可可风格后,非常反感。

    因此,从少年时期到20多岁求学期间,他主动跳开洛可可风格的影响,对巴洛克风格产生了浓厚兴趣,大量临摹了委拉斯贵支、伦勃朗等巴洛克大师的作品,只因为他从巴洛克风格里看到了大气磅礴,充满生命激情的艺术特征,这些艺术特征正好跟他的个性不谋而合,因此,巴洛克风格奠定了戈雅一生的艺术基调。

    在艺术生涯的后期,戈雅以巴洛克风格为基础,对油画做出了大力变革,常常利用夸张变形的手法来表现天马行空的想象力,这种手法正是浪漫主义风格的前奏。

    因此,可以说,如果没有戈雅的探索,浪漫主义风格不会那么快的建立起来。

    如果要说戈雅哪副作品最有名?无疑是《裸体的玛哈》和《穿衣的玛哈》两幅作品。

    到1789年,43岁的戈雅被西班牙国王聘为宫廷画师,在事业上迎来了辉煌时期,从1798年开始到1805年,戈雅耗费7年时间,以高超的写实技巧,创作完成了一幅美轮美奂的《裸体的玛哈》,画中姑娘躺在长椅上,神情轻松,身体曲线舒展自然,通过这幅作品,戈雅赞美了高度和谐的女性人体美。

    然而,此时的西班牙,比起邻国法国、意大利等国家,是一个非常保守的国家,法规非常严厉,禁止画家描绘人体油画。一些嫉妒戈雅的同行,就跑去给国王和教会告密,说戈雅画裸体有伤风化,一定要严惩他的行为。并且,国王第二天要亲自来到戈雅的画室检查。

    为了应付检查,不给自己留下把柄,戈雅熬夜画了一幅在构图和造型上完全一样的作品,就是《穿衣的玛哈》,只不过给裸体穿上了衣服。

  • 火箭杰

    2022/1/23 18:40:38

    我认为“牛郎织女”是最美丽的神话故事。“织女”是最美丽的神话人物!因为:

    织女是玉皇大帝最小的一位女儿,她爱上了牛郎,并有了一儿一女,小小的四口之家洋溢着浓浓的幸福。因为织女不嫌贫爱富,而且忠于爱情!所以她的心灵与人一样美!

    织女被天神押解着飞返天庭,于是牛郎挑着一对儿女追赶织女。牛郎眼看就要追上之时,王母用玉簪划出了银河,把牛郎和织女隔在银河两边,长年隔河相望而不能相守。人间有多少只能相望不能相守的恋人啊!这种距离美也许使“织女”更美了!

    玉皇特许女儿与牛郎每年农历七月初七日相会一次。这一天,天上的喜鹊便从四面八方飞来,搭成一座鹊桥,让牛郎带着两个孩子在桥上和织女团聚,这也正是七夕节的来历。爱情的相守是感天恸地的,人们为“织女”坚贞之美而守夜,为遇上“织女”这样忠贞美人而寻寻觅觅!

    再就是七夕节和牛郎织女的故事是华人最浪漫的节日和最美流传最广的故事。在人们心目中“织女”也最美的仙女!

相关问题