问题库

俄罗斯预备役部队进行军事训练,如何解读?

艺起推荐
2022/1/15 20:13:23
2020年6月30日,普京签署命令,征召俄罗斯预备役人员进行军事训练,如何解读?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 迪丽八哥

    2022/1/19 0:22:00

    中国当然还有民兵组织,要不然国庆阅兵时的民兵方阵是从哪里来的?只不过预备役和当年的民兵组织不是一个性质。预备役部队是中国人民解放军的组成部分,预备役部队纳入军队领导指挥体系,由党中央、中央军委集中统一领导 。

    预备役部队以少数现役军人为骨干,以预备役军官和士兵为基础,按照中国人民解放军的统一编制组建,属于人民解放军序列。平时按照总参谋部的计划进行军事训练,努力提高军事素质和快速动员能力,必要时可按照法律规定协助维护社会秩序,战时根据,国家发布的动员令转为现役部队。

  • 山东的小杨

    2022/1/21 12:00:50

    大家好,我是恒实。我来回答“如何解读西游记”这个问题。这个问题根本就没有正确答案!在解释为什么之前,请允许我先讲点题外话:

    有一天我和朋友相邀去一家网红川菜馆吃饭,在点菜的时候,我特意交待说:“我不太能吃辣,叫厨师炒菜的时候少放些辣!”可是等到菜上齐之后,我挟菜一尝,顿时辣得我面色通红,伸舌呼气,大口灌着凉水。那场面狼狈不堪。

    我叫来服务员小姐姐,气愤地问道:我不是说了我不能吃辣,让少放些辣吗?怎么这菜还这么辣?是不是不让人吃饭了?小姐姐委屈地解释道:“我已经交待过厨师了啊!我们是川菜馆噻!”场面顿时尴尬起来。朋友忙在一旁劝解道:算了,算了。犯不着生这么大的气,咱们再点几个不辣的菜......

    我觉得如何解读《西游记》,也和点菜是一样的道理。在不同人的眼中,辣有不同的标准。做为我而言,”不要太辣“就指不放辣椒最好。而做为川菜馆的厨师认为,平时放四根辣椒,不要太辣就放三根辣椒。不同的标准认知也就造成了不同的分歧与争论!

    同样,不同年龄层段的人群,解读《西游记》也会有各不相同的认知。孩子们看《西游记》,他们关心的就是神仙、法宝、变化、好人坏人、好玩与热闹。成年人解读《西游记》,他们关心的是厚黑、阴谋阳谋、诡计与智慧。而老年人解读《西游记》,则更关心的是因果循环、报应不爽、解脱与禅理!

    所以恒实觉得《西游记》这本书只能本着一个正确的心态去解读它。不同的人会参透不同的”玄机“。百回《西游记》,解读的东西数之不尽。至于如何解读《西游记》,也只能说各有各自的见解与认知,根本就不会有一个所谓的正确答案!


    因恒实本人学识浅薄,如有见解错误之处,还请各位多多留言指正、谅解为盼。

相关问题