问题库

在开封市月收入6000,没有加班,一天八小时制,大家觉得收入在开封算什么水平?

小林阅车
2022/1/15 19:21:13
在开封市月收入6000,没有加班,一天八小时制,大家觉得收入在开封算什么水平?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 出差狗小力

    2022/1/20 13:49:50

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    楼主你好,如果你在沈阳地区扣完五险一金,自己到手的工资大概是4000元的话,咱们先不考虑他是一个什么样的水平。因为这个五险一金的实际费用,对自己本身来讲也是比较重要的。

    单位所承担五险一金的比例实际上是承担了大部分的缴费比例,而个人仅仅只需要承担一小部分的缴费比例。所以说你的五险一金扣完以后,你实际能拿到4000块钱,也就意味着你五险一金,扣之前你至少得工资在5000块钱左右。

    当然你所在的单位,至少也应当给你承担1000多块钱甚至2000块钱左右,的这个五险一金的标准。那么也就意味着虽然你到手工资只有4000块,但是你所在的企业单位用你的这个成本大约是七千块左右。

    我个人认为4000块的工资虽然不多。但是这个五险一金的费用因为是比较高的,所以实际上你的这个工资待遇在7000块钱的样子。属于一个中等水平吧。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题