问题库

速冻饺子怎样做炸饺?

二建考试宝
2022/1/15 19:34:48
速冻饺子怎样做炸饺?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 景煊承恩霈

    2022/1/22 18:56:15

    您好,我是澜馋食记,美食领域青云计划获得者,我来回答您的问题。

    5块钱一袋就算便宜了吗?你见过10块钱三袋的吗?而且每袋是一公斤的哦,也就是说6斤饺子才10块钱,每斤合1块6毛6。

    这种牌子当然不是中高档的湾仔以及中档的思念,低档的安井(安井这些年高中低档都有开发,但主要还是集中在中低档),是一个不知名的东北牌子,产地大胡建。当时酒店领导觉得便宜,就采购了一批用作员工的晚饭和宵夜。

    这种饺子分白菜猪肉馅和韭菜猪肉馅,味道极其难闻,难吃。我们的厨师把它倒在垃圾桶里,就连流浪狗闻闻都走开了,真的是实至名归的狗不理饺子。

    这种水饺我看了一下用料表。大豆蛋白,多糖,各种添加剂和胶类。唯一和猪肉沾点边的就是猪骨粉。你说常吃这种饺子,会不会吃出事来呢?我想是肯定的吧。

    后来因为这个事采购还受到了处分。现在后厨基本上吃的都是10块钱一包左右的安井饺子。虽然口味还是那样,但多少没那么多添加剂,吃起来也稍微放心一点了。

    所以我个人觉得这种明显不符合定价规律的廉价饺子,主要的因素有以下几个方面。

    第一,以次充好,用淋巴肉,血脖肉,各种边角料僵尸肉来代替新鲜猪肉,再辅以各种超量的添加剂。这样做成的垃圾饺子,对人体危害巨大。

    第二,号称肉饺子,但实际上是大豆蛋白和其他物质合成的。小时候穷的时候还真的吃过人造肉饺子,其实是一种大豆蛋白合成的,口感类似肉类的食材。它的价格相当便宜,干货一斤才1块5左右。用它来包饺子,自然价格极低。

    当然了,这种饺子也离不开各种化学添加剂,把它调出猪肉的质感和味道那才是真正高超的本领。

    最后一点,工厂已经实现了完全自动化,那么包饺子的成本,自然没办法和饭店以及小作坊相比。

    各种生产厂商也乐于生产高中低三档的饺子品种,而且为了打出最低价,赢得市场,往往会给予其一定的补贴。所以我们在市面上才能看到10块以下的低档饺子,只是现在猪肉普遍涨价,以后很难吃到这么便宜又放心的饺子了。

    所以我们以后在选购饺子时,既不能买太便宜的,还要各种名优品牌,大品牌。毕竟中国现在已经进入了互害社会,大厂商相对比小作坊来说,还是安全一些吧。

    另外我们在选购速冻饺子时,应该选择无裂缝,无大冰晶。旁边只有薄薄的一层霜的那种饺子才行。否则有可能是化冻后又返冻,或者冷冻时间过长的饺子,这种饺子多吃也会有腹泻的危险。


    本回答到此就告一段落了。笔者长期更新美食文化深度文章,现在关注我,可以使您成为餐桌上的灵魂人物。

相关问题