问题库

经常听海边农村的渔民说,吃海螺一定不要吃海螺肝脏,不然会头晕是真的吗?为什么?

借我三天光明
2022/1/15 19:04:37
q海边生活的农民经常说海螺的肝脏不能吃,吃了头晕是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自媒体小十三

    2022/1/22 21:25:29

    我也是海边长大的,吃这鱼非常多,因为其无刺,小时候还几乎天天吃,甚至是象渔民那样净吃鱼而不吃饭。

    对于渔民,他们常常说的一句话就是:今天又没米了……

    他们常年生活在海上,有的甚至很少上岸,以船为家,海鲜并不缺,缺的是油盐配料及大米。因此,他们吃海鲜的方法,都是干脆利落:白水煮或生吃。

    八爪鱼的墨汁,并无人考究过好吃与不好吃,正如你说辣椒好不好吃,对于从来不吃辣椒的人,这东西难吃死了。但对于某些人,没辣椒吃不下饭。

    同理,对于缺少配料的人,如果没这鱼身上的墨汁,这鱼难吃死了。

    或许,有人说不加配料怎么吃呢?但也有人说,加了配料还算原汁原味吗?什么味道都让配料掩盖了,这鱼(虾、蟹、肉、菜)什么味道都不知道了,还好吃吗?风格不同。

    这墨汁,我吃过,味道有点腥,其他没什么特别,也说不定这墨汁是大补的食物呢。我习惯是小鱼一般不去墨胆,大的才去。

    而不少人就因为怕腥,所以说不好吃,对于渔人,这算什么腥呢,没这腥真的吃不下呗。

    至于鱼的内脏,这类型的鱼是以其他鱼类作为食物的,经常看到它们胃里面有整条其他类的鱼。所以,小鱼一般也就懒得清理内脏了。每顿都吃上半斤到数斤鱼,多的时候者几百条小鱼,天天如此,能清理过来吗?

相关问题