问题库

现今社会该不该提倡旧体诗、古体诗?请说说大家的看法?

桂东云
2022/1/15 19:28:35
头条帖子还是能看到不少古体诗的留言,很多朋友来都有写旧体诗的习惯,只是面对一直被模仿,从未被超越的唐诗宋词元曲等等,在现代再写这类题材是否值得提倡呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 心慧财经

    2022/1/16 23:31:05

    有,跟老婆生孩子,自己就可以搞定

  • 且鱼

    2022/1/22 18:50:02

    养了十几年的土鸡,虽然不算成功,但是在养鸡生涯中从来没有失败过,因为我养得少,单次饲养不超过500只,属于自产自销型。那时候主业是做卤菜,养的土鸡基本上都是做成盐焗鸡卖,虽然赚的钱不多,但是对于我一个女人来说,一年有个万把块钱收入已经很满足了。

    以笔者十几年的养殖经验来看,养殖土鸡的第一个条件就是要有适宜的场地,优质的环境和清洁的水源是土鸡生长发育的根本。接下来就是合理搭建鸡舍、挑选鸡苗、选择饲料等,疫苗之类的就不用说了,相信养土鸡的人都懂。

    土鸡的抗病能力强,多为放养,所以搭建鸡舍相对简单很多,多利用本地资源可以节省很多成本的投入。

    挑选鸡苗是最关键的一步,千万不要购买来源不明的鸡苗。尤其是市场上卖的,家里养几只还无所谓,规模饲养的话最好还是不要。一般市场上卖的鸡苗都比较复杂,很多都不是同一批次,或者病鸡场残留下来的。为了成活率更加有保证,建议还是到正规的孵化场去进鸡苗。

    饲料是土鸡生长发育的需要,也是决定土鸡产品质量的关键。在这一点上要是养殖规模大的还是自己买一台饲料配合机划算,长期下来也可以省下很多饲料钱。

    大家最关心的应该就是怎么卖了,虽然土鸡价格高,利润相对来说也会多一些,但是销量有限。据笔者所知,在所有养殖土鸡失败的群体里,销量导致的原因占70%以上。

    其主要原因就是伪土鸡太多了,造成消费者的不信任。像目前的土鸡市场,没有自己独立过硬的品牌,那销量简直可以说是“惨不忍睹”,但是要做到这点谈何容易?

    所以现在养土鸡不要盲目扩展规模,可以先养一点试试市场的反应,在稳定中才能求发展,不然那么多的失败案例可能会是你现在的写照。

  • 黄子瑜

    2022/1/25 1:48:58

    你好朋友,很高兴回答这个问题,说起幸福,什么是幸福?我想每个人的答案都不一样,但至少 有一个共同点它是使人快乐的,其实幸福就在我们每个人的身材,我认为我这辈最大的幸福就是生活在现在的社会,没有战乱,下班回家能吃到你想吃的东西,有一个完整的家庭,父母健健康康,我认为这就是我的幸福,有人拿钱衡量自己的幸福指数,我不否认钱可以满足你的欲望达到你想要的目的,但也会迷失一个人的心智,丧失理智,老人们常说,欲重则贪,欲寡则淡,还是有一定的道理,所以简单些,洒脱一点,幸福就来的快一点,


相关问题